Для ТЕБЯ - христианская газета

Что важнее?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что важнее?



ЧТО ВАЖНЕЕ?

Для чего мы здесь?... Благовествовать?... Строить молитвенные дома?... Исцелять больных?... Изгонять бесов?... Проповедовать и учить?... Отвоевывать у дьявола территории?...Да это важно и необходимо, но…
В первую очередь мы, христиане призваны «умереть на кресте вместе с Христом, и вместе с Ним воскреснуть». Мы призваны, преобразится в образ Сына Божьего, отказавшись от своего эгоистического «Я», от желания славы и признания, от самореализации (которая профессионально маскируется под любовь к Богу). Мы призваны в подчинение Царю Царей, а не на должности «управляющих Вселенной».
Первая заповедь христиан не: « Иди и благовествуй! Иди и исцеляй! Иди и освобождай!» (и это нужно делать, но забыли главное).
А главное – первая заповедь: « Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим.»
Ведь без исполнения первой заповеди, без любви к Богу, без преображения в образ Христов, без истины, живущей в нас…все наши евангелизации, конференции, миссионерские труды – окажутся на «весах Отца» слишком легкими, что бы их засчитать. Бог ищет «живых», искренних, глубоких отношений с нами. Он желает больше послушания, а не того что мы сможем сделать. И если разобраться что мы можем сделать для Бога сами, без Его благодати, то выходит что совсем ничего! Разве это трудно заметить и понять? Разве не написано, что Бог противится гордым, но смиренным дает благодать! Ибо не мы ведем к спасению того человека, которому благовествуем - но Христос. Мы можем лишь говорить слова, но только Дух Святой силен, оживлять их и вкладывать в сердца людей. В этой работе, грубо говоря, благовестник ничего не значит. Так почему христиане думают, что они настолько важны и сильны в этой работе, что сами начинают планировать «ПРОБУЖДЕНИЯ», «ВОЗРОЖДЕНИЯ», «РЕФОРМАЦИИ».
Или забыли что сказано: « даром трудится строящий, если Господь не строит».
Христиане могут творить по плоти, по своим желаниям и хотениям многие вещи и служения. Но разве из этих семян прорастет росток Духа? Разве они будут радовать Отца? Плоть рождает плоть!
Возьмем, например прошлогоднюю Евангелизацию с участием Ф. Грэма. Сколько было рекламы, шума, заявлений о пробуждении, сколько было потрачено денег…
А в результате что? Да ничего! Людей после этой «операции по спасению душ» не прибавилось. Один-два человека - это прокол, а не пробуждение. Это деньги на ветер и «подмоченная» репутация (хотя этого никто не признает). А еще если учесть, как душепопечителями составлялись списки «будто бы покаявшихся», как приукрашивался вклад некоторых «высокопоставленных духовных лиц» (сам лично видел и слышал) то ту вообще нужно организаторам каятся и просить у Бога прощение за произвол.
Христианство поражено самореализацией, лже-смирением (подчинением ради выгоды) и желанием признания. И это проблема не какой-то одной деноминации, церкви, какого-то одного пастора или простого члена собрания. Это проблема христианства в целом. Многие христиане верят в Бога, проповедуют, жертвуют, несут разного рода служения, но… не многие отдают Ему первое место в своей жизни.
Христиане привыкли видеть пороки и бунт нераскаявшихся язычников. Но множество христиан сами находятся в бунте против Отца. Учат тому, чему Иисус не учил. Живут и поступают, как противники Божьего порядка. Домогаются славы, превращают служения в бизнес и шоу.
Ищут признания от людей. Выражают друг-другу больше уважения нежели Богу .Помещают на обложках своих книг семейные фото ( чтобы люди узнавали их ), приводят полный список своих титулов и степеней богословских наук. К Богу обращаются на «ТЫ», а к себе требуют уважительного обращения на «ВЫ», пастор - «ВЫ», пророк – «ВЫ». Но к Иисусу, который несравненно выше говорят «ТЫ». Так же не имеют страха свои собственные домыслы выдавать за Божьи откровения, говоря: « Бог мне открыл, Бог мне сказал, я видел в духе». Объявляют на весь мир о своих юбилеях и празднуют их по несколько раз в разных странах. Устраивают пасторские шашлыки в Германии и трезвонят о Божьих благословениях и о любви к Богу. Но почему не слышно проповедей этих «хвастунов» на улицах Северной Кореи или Эритреи? Или там слишком опасно проповедовать Евангелие Процветания? А может оно вообще ересь чистой воды? Еще желание самовыражения породило кучу деноминаций и братских союзов, каждый из которых желает выделится, показав свою правоту и глубину познания Бога. Но разделился ли Христос? Не похожа ли эта ситуация на коринфскую, где одни говорили , что они Павловы, а другие Аполосовы.?
И целью сегодняшнего христианства является не Иисус Христос, а то, что можно получить с Его помощью! Не спешите говорить: « Меня это не касается». Не спешите делать выводы. Лучше вспомните Иеремию 17:9-10. Попросите Духа Святого «копнуть» глубже в ваше сердце. Дайте Ему возможность вывернуть «наизнанку» всю невидимую часть вашей личности…Вы будете поражены увиденным и услышанным о себе самих. О своих ценностях, стремлениях и желаниях. Они будут далеки от Небес, от смирения и скромности, от преданности Христу, от страха Божьего. И если вы не остановитесь на-пол пути, а позволите Богу продолжить этот процесс «вскрытия», то поймете основательно – насколько милостив к вам Господь… и как сильно вы нуждаетесь в Нем. И в христианском мире довольно много пишется, проповедуется и учится о духовной войне и о личных отношениях с Господом. Вот только мало кто знает, как правильно сражаться и строить свои отношения с Христом. И совсем малое количество действительно являются победителями, радующими Отца всей своей жизнью. Но почему лишь малое количество? Почему не все?
Потому что этому есть причина. Это - неправильная цель и корыстный мотив.
К стыду христиан приведу высказывание китайского полководца, автора книги «Трактаты о военном искусстве », жившего 2500 лет назад. Он сказал, что победа не дается простым везением или случаем. За ней стоят обыденные факторы такие как:
- талант полководца
- обученность офицеров и солдат
- дисциплина
- достаточность оружия и провизии
- а также время и место сражения.
Мы, как духовная христианская армия имеем талантливейшего полководца – Иисуса Христа. Мало того Он не только полководец, но и обеспечитель всем необходимым (оружием, едой, ночлегом и т. п.) Но … мы имеем самодовольных офицеров и множество неподготовленных солдат, плюс ко всему отсутствие дисциплины и не знание времени и места сражения, в которое нужно вступать.
Еще китайский полководец отметил, что немаловажной составляющей победы есть – единство цели. Когда эта цель владеет сердцами всей армии, начиная от генерала, заканчивая самым простым поваром, который готовит пищу солдатам.
Иисус учил об этом также. И победы Иисуса имеют вечность, они намного больше, чем победы этого китайца. Посмотрите, какое единство, послушание и любовь видна в Отце, Сыне и Духе Святом. Они едины в своих целях, желаниях и стремлениях. Их плоды видны – это Спасение, исцеление и восстановление того, что когда-то разрушил Адам.
Но зададим себе вопрос: « Едины ли мы с Христом? Бьются ли наши сердца в унисон с Его сердцем? Действительно ли мы готовы положить наши жизни за Него?» Наверное, мало кто даст положительный ответ с чистой совестью, зная, что от Бога ничего не скроешь. И это плохо. И пока есть время, христиане должны взыскать Господа в раскаянии и смирении. Что бы не понести наказание вместе с миром этим. Ибо суды Божьи близко, даже ближе чем мы думаем.
Каждый должен понять, что основная цель христианина – это Иисус, желающий жить в нем и через него. Потому что Иисус и есть настоящая жизнь.
А раз «главное» это то, что думает о вас Бог. И «главное» любить и бояться Его то…
Тогда не важно, сколько людей вы приведете к Христу
- не важно, напишите ли вы книгу или серию статей
- не важно, будет ли через вас проявляться дар чудотворения или исцеления
- не важно имеете ли богословское образование
Это не важно… Важно состояние вашего сердца и качество каждого прожитого в послушании Христу дня. И вы можете никогда не стать апостолом, покорившим страны для Иисуса. Вы можете никогда не стать героем-мучеником, сгоревшем на костре за Истину. Но что препятствует вам стать просто мужчиной или женщиной по сердцу Господа?

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Ямковой, Украина

e-mail автора: lancer-97@yandex.ru

 
Прочитано 3637 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виталий 2008-08-16 16:30:00
По этому поводу хорошо выразился Сергей Шидловский: «Поклонение всему Божьему вместо Самого Бога – это тоже идолопоклонство!»
 
Tamara 2009-01-14 03:32:14
Андрей, здорово сказали, согласна полностью.Пусть благословит Вас Господь могущественно.
 
Владимир_Корчагин 2009-01-16 11:00:54
-АМИНЬ и АМИНЬ данному свид-ству и верной позиции автора.
Если что, ссылку на МОЛИТВу СОГЛАСИЯ Тела Христова на каждый день, во исполнение того, что сказал Андрей о главной Цели Триединого (это Спасение, исцеление и восстановление того, что когда-то разрушил Адам,- "и избавь, Боже, мир от оккупации лукавого") укажу емайлом (форма этих постов не принимает ссылки).

]-Отче, в любом случае, нам отступать некуда,- и сегодня, этим днём и часом, наша жизнь, и наш выбор и наши молитвенные Цели те же,- мы вновь и вновь подтверждаем наши позиции перед Тобой и перед врагом человеков
-Отче, Цели и Средства Твои для нас ясны и очевидны,- посему, талдычали и талдычим перед всем духовным миром (в т.ч. перед духами злобы поднебесной) всё это время как бы одно и то же, ибо призваны достичь победного финала,-
вновь вновь и вновь умаляя Тебя, во имя Иисуса, о скорейшем говорении Твоём к этому миру[/b],- ибо МЫ СОЗНАЁМ,
что мир лежит во зле и что человечество (и христианство) ныне живут дъявольскую ОБМАНКУ сатаны,
что ныне (из людей) никто и никому и ничего уже доказать не может (ни проповедями, ни чудесами, ни исцелениями),- но мир - единственно и однозначно и экстренно - нуждается в Твоём потрясающем и трезвящем говорении ко всей земле,- нуждается в событиях Апокалипсиса, - нуждается в Судах Твоих (и прежде всего – на Дом твой),- в судах, как в лучшем времени для всех нас (лучшем, как для неверующих, так и для «так и не так» верующих), ибо мир, отлучённый от правды Твоей, ныне простаивает и живёт жизнь в ноль, в никуда, в ни во что..

Мы сознаём, что нет сейчас (на этом этапе Твоего Плана) главнее и более мощного – во имя Иисуса - служения перед Тобой, Отче, как [i]МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова [b] вызвать начало последней седьмины мира сего[/b][/i], -
когда Церковь далее (до 7-й трубы Апокалипсиса) будет – для смятенного и потрясённого мира – свидетельницей правды Божией спасительной,- спасительной для многих и многих, в т.ч. для наших родных и близких [i](о которых мы так много печёмся и переживаем, свид-вуя им и молясь за них непрестанно[/i]),
[b]когда Церковь[/b] (оживлённая по пробуждению Израиля) – [b]проповедуя [/b](евангелизируя одноментно весь мир), [b]исцеляя и чудотворя, во славу Господа - пройдёт через два Горя из 3-х [/b](из 3-х, предстоящих всему человечеству) ,-
когда [b]лишь перед 7-ю Чашами Гнева[/b] (которые изольются на жестоковыйных, противящихся и ругающихся ВсеДержителю) [b]Церковь[/b] (из верных послушников Христа) [b]будет восхищена на встречу с Господом[/b].

Мы сознаём, что мир, увлечённый изуверской ОБМАНКОЙ и купающийся в мерзкой жиже ЛЖИ лукавого, ныне фактически простаивает в Твоём, Боже, Плане, ибо мир отлучён от Твоей правды спасительной, которая (правда твоя) должна - во спасение многих и многих - открыться через трезвящие, вразумляющие и научающие события Дня Господня великого и страшного, через Суды Твои благие и угодные (через которые подлинно будешь познан Ты всеми),- через потрясающее говорение Твоё к этому миру..

-посему, Отче, во имя Иисуса, благословляем всё то, что должно исполниться по Писанию Твоему, исполниться в Твои времена и сроки, - всё то, что предшествует воцарению Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества, - всё то, что предшествует избавлению земли от оккупации лукавого, -
ТЫ ЗНАЕШЬ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВСЕХ НАС,- у Тебя вся сила, власть и любовь и мудрость, - Ты знаешь в т.ч. лучший оборот событий, как в личной жизни каждого из нас, так и для всей земли, во благо будушности каждого из нас.
В надежде о скорейшем избавлении мира от царства лукавого на земле, в т.ч. благословляем скорейшее вхождение должного числа язычников в ежедневные послушники Христа (в полное число подлинных христиан),-
-Отче, во имя Иисуса, вновь, вновь и вновь благословляем оживление Израиля (по снятию с Сиона духа усыпления по излиянию на Израиль дождя позднего, по излиянию Духа Святого),- веря, что и всё Тело Христов с пробуждением Израиля оживёт и избавится от нынешенго своекго тщедушия,
в т.ч. благословляем явление чел-ка греха и все сопутствующие его [b] деятельности[/b] (и сопутствующие краткому времени полной тьмы на земле) [b]события[/b],- когда В это краткое время полной тьмы (Мрк.16:33) будет отделено - в т.ч. среди носящих имя Христа ежедневных послушников - верное от неверное, правда от неправды, и свет от тьмы (см. Мал.3:15-18; Пс.74.11; Суд.5.31; Ис.66.5).
[b]-Отче, во имя Иисуса, не медли, не премолчи. Маранафа!
-ей, Аминь.[/b]

-Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
-в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
-в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в [B]Деле Господнем[/B], которое есть: «[i]отпустить измученных и пленённых на свободу[/i]»
-в детях Своих, [B]ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО[/B]

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
-в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего – прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то [B]окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого[/B],- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
–и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 – 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного – в эти дни Катастроф – человечества,
когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности – в вечности Твоей небесной.
-ей, Аминь!
Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
-и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
-ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть [B]«Иисус! Израиль! Иерусалим!» ,– когда мы молим Тебя «пробуждай Сион – оживляй наши корни»[/B]
[B]-Иисус! Израиль! Иерусалим! [/B]
([B]Иисус[/B], воцарившийся над всем человечеством! [B]Израиль[/B], как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! [I][b]Иерусалим[/b][/I], как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
[B]-Иисус! Израиль! Иерусалим!
Маранафа![/B]
-ей, Аминь

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

взгляд со креста Христова - Бойко Александр
я отдаю отчёт себе в том, что ни один человек на земле не способен стихотворениями передать всю ту тяжесть Голгофского пути,которую пришлось испытать на Себе Христу! Все наши попытки даже представить ужас мучений за нас будут никчемными и жалкими! Господи! Нет слов на земле в устах и сердцах человеческих, которыми мы могли бы возблагодарить Тебя за Твою Жертву, в безумии и благодарности сердца, позволь сказать лишь незначительное СПАСИБО!!!

Явление Христа народу - Николай Николаевич

Про апостола Павла №25 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Прощание - Ионий Гедеревич

Поэзия :
Лишь Божью волю исполняя ... - Евгений Крыгин

Поэзия :
Нас не учили лгать - Людмила Солма
*)Примечание/или дополнение/: * эпиграфом - первая строка песни «Люди с забинтованными лбами»(1980,1987) «Мои друзья скупы на слово стали, В глазах тоски неизгладимый след, И ходят с забинтованными лбами В расцвете лет...» (©Игорь Тальков, 1980*) & «Мои друзья щедры теперь на слово, Да вот бинтов не думают снимать: Слух прокатился, будто скоро снова Придется лбы забинтовать.»(1987г.*) (©Игорь Тальков) ** что такое "ОТК" - люди моего поколения и старше хорошо помнят, как в нашу советскую бытность этот премилый штампик красовался буквально на всей, производимой в СССР, продукции. "Отдел Технического Контроля" - так, кажется он расшифровывался?!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100